石焼きラーメンは美味しいが危険!「ホルモンらーめん (8910)白寿 北新地店」
ガンガンに温めた陶器と石の間みたいなドンブリに入ってて
10分くらいじゃぜんぜん冷めない。
熱々で具のホルモンも、いい味付けやった。

ただ、これぼーっと食ってると
最後に、手癖でドンブリ持ってスープを飲もうとすると
火傷しながらひっくり返してしまう、諸刃の剣。

風見は人差し指をじゅっとするだけですみました(迫真)

コメント

alchestis
2016年3月24日9:34

石焼きパスタとかいうのもどっかで見ました。
珍しさが先立つものの、食べてみた後でコスパ悪いな!とか思ったり・・・。

風見
2016年3月24日10:02

たしかに、容器代の分若干割高かもしれないですね。
寒い冬場は良さそうですが、春先に食べるにはちと熱すぎでした

ももぞの
2016年3月24日10:09

もう潰れましたが、物凄く辛いスープを石焼きの器で出してくるつけ麺屋がありました。
いくら経っても冷めないスープと痺れる辛さで、いつも汗だくになりながら食べていた思い出・・・
そういった他と違った特色があるお店は個人的にはとても好きです。

nophoto
yy
2016年3月24日15:59

どこのお店?

風見
2016年3月24日19:07

ももぞのさん
この店も赤ラーメンってのがあってアツイ+辛いのダブルパンチは効きますよ

yyさん
「ホルモンらーめん (8910)白寿 北新地店」です。
場所が場所なんで朝の5時までやってるらしいです。

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